|
Absinth
Совершенно недавно я приобщился к обществу почитателей загадочного и неповторимого Absinth. Вашему вниманию несколько рецептов его пития, некоторые опробованы Вашим покорным слугой. Ничего, жив. Незнаю как насчет расширения сознания, но то что это неповторимый ритуал - точно!
"Кафе La Ruche"
Абсент 50 г.
Светлое пиво 100 г.
Чайная ложка меда
Долька лимона
"Зеленая фея"
Абсент 50 г.
Creme Sour 100 г.(лимонный сок с сахарным сиропом)
Creme de Menthe 70г. (мятный ликер)
Содовая 30 г.
Подается в высоком коктейльном бокале со льдом
Классический Абсент
Абсент 50 гр.
Содовая 100 гр.
Два кусочка льда
"Хемингуэй"
Абсент 30 г.
Шампанское Brut 100 гр.
Два кусочка льда
Подается в бокале для шампанского
Абсент в огне
Сахар - 5 гр.
Абсент - 50 гр.
Узкую высокую рюмку заполняют до половины Абсентом. Затем берется чайная ложка
сахара, в нее наливается несколько капель абсента, и поджигается над рюмкой,
чтобы жженый сахар падал в нее. Когда пламя в ложечке погаснет, содержимое
хорошенько смешивается с содержимым рюмки. Напиток выпивается, как и текила,
залпом.
|